소자본으로 시작하는 고소득

소자본으로 시작하는 고소득 “길거리 사업” 아이템





안녕하세요.



요즘같은 어려운 경기에 제대로 된 직장에 취직을 하는건

하늘에 별따기보다 힘든 일입니다.

많은 분들이 보다 안정되고 좋은 직장을 찾기위해 시간만 허비하고 있습니다.

하지만 왠만한 명문대학을 나와도 취업이 힘들다는 것은 여러분이 더 잘 알것입니다.

꼭 좋은 직장에 취직해야만 안정되게 돈을 버는건 아닙니다.

일반 사람들은 너무 평범한 사고방식을 가지고 있기에 늘 그 자리에서 맴돕니다.

tv나 여러 매체에서 오르락 내리락하는 성공한 사람들 소개가 많이 나오는건

한번씩은 보셨을겁니다.

대다수 사람들이 남들보다 특출하여 성공한건 절대 아닙니다.

단지 노력하고 시대의 흐름을 잘 알았을 뿐입니다.

이제 취업에 구속받지 않고, 윗 사람 눈치를 보지않고, 자신이 직접

사업에 뛰어들어 성공을 하시기를 바라는 마음에 몇가지의 아이템을 소개시켜

드리겠습니다.

소자본으로 고소득을 올리기에는 길거리 사업보다 더 좋은게 없습니다.





★ 소자본 길거리 창업 ★



1. (군고구마,붕어빵,오뎅,꼬치) 길거리 창업!



군고구마, 붕어빵, 오뎅 같은건 사람들이 많이 다니는 번화가 쪽이라면

많이 있는것을 보았을 것이다.

그 사람들이 길거리에서 춥거나 더운 날씨속에서 그걸 왜 팔겠는가?

돈이 되니까 하는것이다.

길거리 창업은 못남아도 50% 이상은 무조건 남는 장사다.

남들이 다 파는 군고구마 및 붕어빵을 하라는것이 아니다.

좀 색다로운 아이템을 업그레이드 해보라는 것이다.

붕어빵에 그냥 붕어빵이 아닌 초코렛을 입혀보라.

누런 붕어빵이 아닌 검은 붕어빵이 될것이다.

그리고 붕어빵 속에 팥이 아닌 잡채 라던지 크림.

아니면 돼지고기,닭고기를 넣어보라! 맛에 확실이 변화가 있을것이다.

그리고 오뎅이나 꼬치도 그렇다. 요즘 오뎅은 다들 아실것이다.

빨간색 오뎅은 시중에서도 많이 보았을 것이다.

이것을 처음 시도한 사람은 돈 엄청 벌었다.

맛은 일반 오뎅과 별 다를것이 없는데 조금 틀리다는 그 아이디어로

돈을 엄청 벌었다.

여러분도 그렇게 될수 있다. 붕어빵에 초코렛을 씌운다.

일명 저승사자 붕어빵! 말부터가 뭔가가 튀지 않은가?

그리고 붕어빵 안에 닭고기를 넣는다. 닭고기 먹은 붕어!

얼마나 특출나는가? 일반 붕어빵, 오뎅이 아닌.. 좀 색다르고 튀게하면

호기심 삼아 먹어보는 사람은 많을것이고, 거기에 맛도 좋다면

그만큼 단골 고객이 생겨나면서 성공할것이다.

말씀 드리지만 이 아이템은 필자가 개발한것이다.

이 글을 보고 시도하는자가 국내에서 처음 시도하는 셈이다.





2. (옥수수,쥐포,오징어) 길거리 창업!



길거리에서 간편하게 할수있는 창업중에 대표적이다.

쥐포나 오징어 같은 경우에는 따로 기계가 필요없다.

가까운 시장에서 쥐포를 싸게 사서 가스렌지(버너)에 올려 굽기만 하면된다.

요즘 쥐포나 오징어를 길거리에서 파는 사람을 많이 보았을 것이다.

물론 그냥 쥐포나 오징어를 팔아보라는 것이 아니다.

남들이 전혀 생각치 못한것을 개발 하라는 것이다.

매운 쥐포 오징어, 매콤한맛이나 달콤한 맛을 개발해 보는것도 좋으며

과일향을 첨가해 보는것도 좋다.

단순한 쥐포 오징어가 아닌 차별화되고 획기적인....

쥐포가 쥐포 색깔이 아닌 빨간색 파란색을 입혀보라. 특출나지 않은가?

도저히 생각해도 떠오르지가 않는다? 그렇다면 쥐포나 오징어에 꿀을 발라보라.

달콤하고 건강한 쥐포,오징어 라고 홍보를 하고 쥐포에 꿀을 발랐을 경우

그냥 쥐포 맛이 아닌 또다른 맛이 나올것이다.

물론 싼 쥐포에다 비싼 꿀을 바르는건 원가가 안남는다고 생각할수도 있다.

하지만 전혀 그렇지많은 않다.

일반 쥐포보다 가격을 조금 높일수도 있고, 일단 맛이 좋다면 한번 먹어본

고객은 다시 찾아올수 있기때문에 단골이 많이 생긴다.

그리고 일반 통닭집에서 사용하는 양념을 옥수수, 쥐포, 오징어에 발라보라.

좀 색다르지 않은가?

양념은 일반 치킨집에서 싸게 구입할 수도 있고, 그렇지 않다면 여러분이 개발

하여도 좋다. 또 쉽게는 슈퍼에 파는 불고기양념을 첨가 해도 좋다.

이 아이템은 현재 국내에서 쓰는 사람은 아무도 없다.

왜냐! 이 글을 쓰고있는 필자가 개발한것이기 때문이다.

여러분이 이 글을 보고 시작한다면 여러분이 최초다!





3. (김밥, 샌드위치) 길거리 창업!



김밥 및 샌드위치는 일반인들이 쉽게 만들수 있는 음식이다.

김밥과 샌드위치는 만드는 과정에서 따로 기계가 필요없다.

가까운 시장에서 재료를 구입한뒤 만들면 된다.

요즘 같은 불경기에 무조건 길거리에서 판다고 잘 팔리는것이 아니다.

아무리 길거리 창업이라고 하지만 여기에도 마케팅이 있는것이다.

물론 대표적 마케팅이라 손꼽는것은 바로 어떤 위치에서 파는 자리일 것이다.

차량이 있으신분은 없는분보다는 자리 이동이 편리하므로 좋을것이다.

자리는 필자의 좋은 아이템을 가르쳐 드릴것이다.

학생이나 직장인들 약 70%가 아침을 굶고 출근한다고 한다.

이 학생이나 직장인을 노려보라. 바로 돈이 보일것이다.

김밥 이나 샌드위치는 아침에 가장 잘 팔린다.

근처 공장 및 중고등학교 주변에 아침 시간대를 노려라.

아침에 등교 및 출근길에 회사원 및 학생들이 많이 다닐것이다.

그 근처에서 맛있는 냄새를 풍긴다면 많이 배가 고파질것이다.

가격대는 싸게 하라. 김밥 같은 경우는 1줄에 천원 샌드위치는

약 1-2천원 정도, 그리고 물 및 음료수도 같이 팔면 좋을것이다.

학생 및 공장 회사원 상대로 하기때문에 가격대가 너무 비싸면

그냥 지나치는 사람이 많을 것이다. 그리고 폣말에다 크게 맛있고

싸다는것을 강조하라.

아침 출근길에 간편하게 먹을수 있게끔 한다면 장사가 잘될 것이다.

보통 아침식사를 거르는 분들 대다수가 출근길 시간이 바빠서 일것이다.

그러니 간편하게 즐길수 있는 김밥 및 샌드위치보다 더 좋은게 없을것이다.

여기서 맛을 한층 더한다면 정말 좋은 아이템일 것이다.

이 사업은 간단하게 리어카를 개조를 해서 이뿌게 꾸며도 좋고

포터 봉고차가 있는 분들은 더 쉬울것이다.

윗 글은 오랜기간동안 조사를 한 시스템에서 만들어졌다.

절대 듣고 그냥 흘려보내지마라.

초보님들을 위해 아래 조리과정을 적었다. 참조하시라.



●김밥 - 만드는 과정, 방법●



주재료 : 김 5장, 쌀 3컵, 물 3컵, 다시마 5cm, 청주 1큰술, 단무지 150g,

오이 1개, 햄 150g, 맛살, 당근 150g, 우엉 150g, 달걀 3개

배합초 : 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 2큰술 소금, 설탕 약간씩, 우엉

조림장 : 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 맛술 1큰술, 물 1컵



1. 쌀은 씻어 물을 빼 20~30분간 불려둔다. 다시마는 물에 담가 하룻밤을 재운다.

2. 씻어 놓은 쌀에 다시마 물과 청주를 넣어 고슬고슬하게 지어놓는다.

3. 냄비에 식초, 설탕,소금을 넣고 설탕과 소금이 녹도록 끓인 후 내린다.

4. 다된 밥에 밥알이 으깨지지 않도록 주걱을 세워 부채질을 하면서 배합초를 잘 섞는다.

5. 오이는 소금으로 비벼 씻어 씨를 제거하고 길이로 썬다.

햄, 단무지도 0.5cm로 각썰기 한다.

6. 당근도 길이로 가른 후 0.5cm 각으로 썰어 소금, 설탕으로 간하여 볶고,

우엉은 채 썬 후 식초에 담가 특유의 냄새를 제거한 후 물에 한번 삶아 낸 후

조림장을 넣고 조려준다.

7. 달걀은 물 4큰술, 설탕, 소금을 넣고 잘 저어 중간 불로 돌돌 말아가며 지져 놓은 후

단무지 크기로 썰어 놓는다.

8. 햄과 맛살은 팬에 기름을 약간 두르고 지져 놓는다.

9. 김의 거친 면 위에 밥을 앞쪽 1cm, 뒤쪽 3cm를 남기고 골고루 펴준다.

10. 가운데 속재료를 놓을 곳은 조금 얇게 놓는다.

11. 가운데 속재료를 놓고 앞의 밥끝이 뒤의 밥끝과 맞닿도록 한번 접어 모양을

둥글게 잡아준다. 너무 꼭 말아도 맛이 덜하다.

12. 예쁘게 썰어 낸다.



요리 Tip :

칼을 불에 달구거나 배합초를 바르면 김밥이 부서지지 않습니다.

김은 기름 두르지 않은 팬에 한번 구워 사용하는 것이 향이 좋습니다.

배합초 대신 소금과 참기름으로 간을 해서 만들어도 맛있습니다.





●달걀채소 샌드위치- 만드는 과정, 방법●



주재료 : 식빵8장, 베이컨4개, 양파1개, 당근1/2개, 달걀4개, 시금치15g, 케첩4큰술

부재료 : 레몬·방울토마토·파슬리·소금·식물성식용유 약간씩.



1. 다듬은 시금치는 끓는물에 데쳐 5cm길이로 잘라 놓는다.

2. 베이컨, 양파, 당근을 채썰고, 베이컨은 후라이팬에 한번 볶아낸다.

3. 볼에 달걀을 풀어 소금으로 간을 한 다음 준비한 야채와 베이컨을 섞어준다.

4. 후라이팬에 식용유를 두르고 야채를 넣은 달걀을 부어 부쳐낸다.

5. 식빵을 토스트 한 다음 식빵, 부친달걀, 식빵 순으로 샌드한다.

6. 샌드한 사이사이에 케첩을 조금씩 발라준다.

7. 토스트의 모서리 부분을 잘라내고 알맞게 썰어 접시에 담아 레몬, 방울토마토,

파슬리 등을 장식하여 완성한다.



요리 Tip :

. 식빵을 토스트 할 때 마가린을 두르고 시금치 대신 양배추를 넣으면

길거리 토스트 맛 그대로 납니다.

. 시금치를 삶을 때는 물을 넉넉하게 잡고 재빨리 삶아 찬물에 헹구세요.

. 베이컨 구울때 나온 기름은 키친타월로 닦아내고 식물성식용유를 쓰세요.





☆ 길거리 창업에 쓰여지는 기계 및 리어카 구매하는 요령 ☆



길거리 창업이기 때문에 포장마차 라던지 리어카가 필요할 것이다.

교차로나 무료전단지에 보면 싸게 내놓았거나 제작해주는 곳이 있을수 있으며

없을 경우에는 가까운 공장에 간단하게 제작 의뢰해도 된다.

그래도 모르겠다 하는분들은 길거리에 붕어빵 장사나 군고구마 및 기타 장사하시는

분께 사정을 말하고 기계를 어디서 구했냐고 물으면 대부분 사람이 말해 줄것이다.

제작에 드는 비용은 기계에따라 틀린데 약 5 ~ 50만원 선이면 구할것이다.

중고로 구매하는것도 싸게사는 한 방편이다.

그리고 서울에 사시는분들은 중앙시장, 방산시장에서 기계를 구매할수 있을것이다.

붕어빵,군고구마,오뎅 기계는 시중에 많이 있고,

쥐포,오징어,옥수수 등..은 복잡하지 않다.

이뿌게 리어카를 꾸미고 그 위에다 일회용 가스렌지를 올려서 구워 팔고

옥수수 같은 경우는 집에서 삶아서 일회용 가스렌지에 올려 데우기만 하면 될것이다.



☆ 길거리 창업 하기에 좋은 요지 및 목 ☆



아무리 아이템이 좋고, 맛이 있다고 해도 사람이 없는곳에서 장사를 한다면

장사가 안될것이다. 제일 중요한것은 자리, 목이다.

필자가 지금까지 설명한것은 지금까지 여러 사람이 하고있는 길거리 창업이 아니라,,

남들보다 특출한 아이템이기 때문에 아무래도 새로운것을 좋아하는 젊은층이

많이 모이는 번화가쪽이 좋을것이다.

빨간 오징어, 양념 쥐포 등... 이런것은 아직 국내에 없기때문에

지나가는 사람들이 호기심삼아 먹어 볼것이다. 처음에는 호기심삼아 먹지만

맛이 그만큼 좋다면 단골 고객이 점점 불어날것이다.

일단 자리 목은 젊은 사람들이 많이 다니는 극장가 주변이라던지 시내 및

번화가를 노려라. 아무래도 동네보단 좋을것이다.

자기 지역의 주변은 자신들이 가장 잘알기때문에 여러분이 더잘 알것이다.





※ 이 글을 읽고 마음만 먹고 실천을 하지않는다면 아무 소용이 없습니다.

정보를 얻었다면 지금부터 바로 부지런히 실천하십시요.

저자본으로 고소득을 올리는것은 이 길거리 창업보다 더좋은게 없습니다.

꾸준히 하신다면 왠만한 기업 월급보다 나을거라 봅니다.

총 자본금은 100만원 이하 입니다.

저자본 투자로 대박 나시길 기원합니다.

감사합니다.





* 돈천사님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-11-29 15:24)

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