옥션,지마켓 초보의 가장큰 실수

쇼핑몰이나 인터넷으로 사업을 시작하려는 분들의 가장 초보적인 실수는

내가 인터넷에 물건을 올려놓으면 많은사람들이 볼것이고 바로 매출로 이어질 것이다

라고 생각하는겁니다. 하지만 소비자는 생각보다냉정합니다.

또한 G마켓등에 올린다는것 자체가 어쩌면 다른가게의 의류들과 비교대상이 될 수 도 있는 양날의 검인 셈입니다.

시작하실때 우선 올리는방법이나 그런걸 공부하시기전에 마케팅에대한 공부를 선행하셔야 할듯 싶네요

예를들면 G마켓에 올린다고 햇을때 G마켓을 주로 이용할 고객의 연령층은 무엇이며

그 연령층의 고객들이 선호하는 디자인의 의류는 무엇이며

선호하는 가격대는 얼마일것이다 하는것이죠.

의류의 종류는 천차만별이지요.?

위에서 말한 사항들을 고려해서 아이템을 선정한다면, 예를들어(이건 예입니다)

1. G마켓을 주로이용하는 고객은 10~40대 사이이다.

2. 그중에 의류를 구입할만한 연령대는 10대 중반~30대 사이이다.

3. 10~30대가 선호하는 디자인은 심플한 디자인이다.

4. 20대를 타겟으로 한다면 충분한 자금사정이 안되기때문에 고가보단 합리적인 가격의 의류를 선호할 것이다.

이런조건들을 따져보고 아이템을 선정해야합니다.

그냥 막연하게 옥션에 물건을 팔아보겠다고 하는 분들이 일반적으로 관과하는 부분이죠.

그러기 위해서 의류를 가져오는 도매처가 생명입니다.. 님이 팔고 싶어 하는 물건을 싸게 가져와야 하니까요.

제가 도매자료에 올려놓은 도매자료 검색해보시고 님이 장사하시려는 아이템 찾으시기 바랍니다^^;
Posted on 조회: 2,223회 댓글: 0건